БЮЛЛЕТЕНЬ (ANNOUNCEMENT) MASTERCARD «AN 1474—EMV and Contactless Roadmap» от 28.03.2018

Thursday, 05 December 2019 1666

mastercard logoМеждународная платежная система Mastercard 28 марта 2018 года выпустила бюллетень « AN 1474—EMV and Contactless Roadmap», в котором описаны новые требования к эмиссии чиповых продуктов в европейском регионе. В частности, в нем указано, что начиная с 1 января 2020 года все вновь выпускаемые или перевыпускаемые карты с бесконтактным интерфейсом должны поддерживать исключительно EMV режим (т.е. не поддерживать режим MagStripe).

Позиция компании ПРОНИТ

Компания ПРОНИТ предлагает клиентам, использующим систему генерации EMV-данных SmartDataCenter и имеющим активные договора сопровождения профилей подготовки данных (конфигураций SDC), бесплатно модифицировать настройки при условии, что используемый чиповый продукт имеет актуальный на момент обращения сертификат ПС (CLOA) и соответствует спецификациям M/Chip Advance.

В конфигурации вносятся минимально возможные изменения с сохранением файловой структуры приложения, что позволяет избежать прохождения повторной сертификации профиля. При таком подходе достаточно выполнить процедуру CNS. Процедура CNS проводится эмитентом самостоятельно, однако компания ПРОНИТ уведомляет клиента о том, какие изменения были внесены в профиль.

Модифицированные конфигурации остаются на сопровождении в рамках ранее заключенных договоров.

Если клиент хочет выполнить описанные выше модификации в рамках сопровождения профиля подготовки данных, он должен прислать в службу технической поддержки компании ПРОНИТ (support@pronit.ru) письмо с темой «<название_банка> - Exclude PP MagStripe Mode», в котором должны быть перечислены дуальные и/или бесконтактные карты и соответствующие конфигурации SDC, для которых нужно произвести модификации.

Если планируется провести полную модификацию персонализационного профиля с участием специалистов ПРОНИТ (с привлечением или без привлечения специалистов ПРОНИТ к прохождению процедуры CPV), то банк должен обратиться в отдел проектов (projects@pronit.ru) для заключения соответствующих договоров.

В случае отсутствия активного договора сопровождения пользователям программных продуктов ПРОНИТ необходимо предварительно обратиться в отдел проектов компании ПРОНИТ для оформления заявок на разовые работы по модификации конфигураций.